Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  04/04/2024
Actualizado :  05/04/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; BORCA, A.; SOARES DE LIMA, J.M.; PEREIRA, I.; CORREA, D.; VILLALBA, V.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; ALVAREZ, S.; BARSANTI, N.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AUGUSTO BORCA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVÁN PEREIRA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA VILLALBA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUELA DEL CAMPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANDRA MARICEL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA BARSANTI, NIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC.
Complemento del título :  Producción animal.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30.
Serie :  (Revista INIA; 76).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Basada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos.
Palabras claves :  SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA.
Thesagro :  CADENA CARNICA; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; CONTROL DE CALIDAD.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17535/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-8.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103864 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2024/76revinia 76

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  16/09/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BENNADJI, Z.; ALFONSO, M.; MELLO, S.; NUÑEZ, P.; GONZALEZ, C.; RODRIGUEZ, F.
Afiliación :  ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN ALFONSO DEL PINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; STEFANI MELLO SOUZA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; PABLO TABARE NUÑEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS WILFREDO GONZALEZ BENAVIDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GONZALO RODRIGUEZ ALBORNOZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Bioprospección: principales resultados del Proyecto L4 "De la bioprospección a la biorefinería: desarrollo de estrategias para la valorización de la flora arbórea nativa del Uruguay"
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  In: Bennadji, Z.; Ferreira, F. (Coord.). Simposiso Biomateriales Forestales, miércoles 11 de octubre, INIA Tacuarembó. Tacuarembó: INIA, 2017.
Páginas :  p. 10-11
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 777)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  La bioprospección consiste en la búsqueda sistemática en la biodiversidad de nuevas fuentes de compuestos químicos, genes, proteínas, microorganismos con valor económico actual o potencial y en sus posteriores clasificación e investigación. En Uruguay, el monte nativo representa el 44% de la superficie forestada del país, superando levemente las plantaciones actuales con Eucalyptus (40%). Su flora arbórea representa una fuente potencial de metabolitos secundarios prácticamente inexplorada para la obtención de biomateriales forestales. Sin embargo, su aprovechamiento se limitó, hasta ahora, a la simple extracción de productos maderos convencionales y al reporte empírico de diferentes usos de productos non madereros. La bioprospección a través de la caracterización específica y genética de esta flora constituye un componente clave para el desarrollo de estrategias de valorización del monte nativo. El proyecto "De la bioprospección a la biorrefinería: desarrollo de estrategias para la valorización de la flora arbórea nativa del Uruguay" iniciado en 2013, permitió avanzar en la identificación y bioprospección de tres especies promisorias, con potencial de obtención de metabolitos secundarios: Quillaja brasiliensis, Prosopis affinis y Prosopis nigra.
Palabras claves :  BIOMATERIALES FORESTALES; BIOPROSPECCIÓN; MACROPROPAGACIÓN; MASIFICACIÓN; METABOLITOS SECUNDARIOS; MICROPROPAGACIÓN; PROSOPIS NIGRA; QUILLAJA BRASILIENSIS.
Thesagro :  FORESTACIÓN; PROSOPIS AFFINIS.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8011/1/SAD-777-10-11.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO19139 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/777/TBOsad777
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional